Путь

Теплее мне под покрывалом ночи,
И солнца первый луч я не заметил,
Мне он не нужен вовсе, впрочем,
Мне путь мой и при свете дня не виден.

Он сложен с тысячи ошибок,
Он сложен, страшен и тернист,
Я сотню раз думал - я близок,
Но там за точкой новый лист;

И снова, снова я стихи рисую
В тонах холодных полотно;
Не поминайте бога в суе
Его здесь нет уже давно.

Давно здесь только яд и шлюхи,
И я в этом болоте свой,
Над трупом совести летают мухи,
А я закрыл лицо рукой.
Н.Новиков


Рецензии