Золото

Золото - лести отец, порождение вечной тревоги и горя.
Страшно тебя не иметь, но страшнее - тобой обладать.* Волны моря
порознь - всего лишь объёмы воды, вкупе - мощь смертоносных глубин.    
Золото судьбы людей превращает в осколки разбитых судьбин.

Жёлтый металл, самый мягкий на свете, стал жёстче и гибельней стали,
давшей рожденье мечам, из-за коих людьми безголовыми стали
и головастые божьи творенья. Без золота, что бы скрепляло
браки в законе? Соитие слов?** Людям любящим этого мало.

Души людей окольцованных - птицы не в клетках, но и не на воле.
Люди без золота - птицы в полёте. Всё в жизни дотоле, доколе.
Всё что доколе - до пор переменных, как ветер бытийных погод.
Брак - это счастье, а счастье туманно всегда, даже в солнечный год.

Золото рук и сердец человеческих - золото сказочной пробы!
…Сказок не любят реальные воры, незримые, словно микробы
в наших сердцах.               

                *Паллад
                **«Я тебя люблю!»


Рецензии