Цехкадзор

Цехкадзор,  Цехкадзор! Я  бросаю  свой  взор
С  высоты  над  тобою  канатки;
А  внизу  звенящий  ручей  бежит;
И  цветов  островки,  как  латки.

Солнце  яркое  светит,  немного  слепя;
И  волшебная  музыка  плавно
Провожает  полёт мой над дивной горой,
Возвращая  в сон  детский  давний.

Вот  и  луг;  он  покрыт  сочной, мягкой травой.
А  в  траве,  как  глаза,  незабудки.
Так  и  хочется  лечь,  молча  в  небо  глядеть,
Не  считать  ни  часы,  ни  минутки,

Не  бежать  никуда  и  не  ехать,
Быть  уверенной,  точно  зная,
Нет,  мы  не  у  ворот,  не  в  пути,
А,  конечно же,  в  недрах  рая.      

 Ереван, 1976 г.


               


Рецензии