Крик

Кто там, скажите, пожалуйста,
Горько кричит в тишине,
Словно печалясь и жалуясь,
Просится в душу ко мне.
Птица ли свищет залетная!
Горлица ль в кроне не спит?
Нынче погода не летная,
Морось с туманом стоит.
Вдаль самолет на рассвете
В небе седом пролетел.
Тело его не заметил-
Гул лишь с небес долетел!
Уха коснулся и сразу
Смолк, исчезая, вдали...
Кто там кричит, что нет спасу
Над серым ликом земли.            
               
               


Рецензии