Станция родная

К городам, сквозь веси поезда бегут,
по стальным дорогам им проложен путь,
дальний и желанный для Большой страны,
катятся по рельсам под морзянку сны.

Проводник разбудит, всем согреет чай.
Станция родная, странников встречай,
провожай «Славянкой», музыкой колёс.
Радуйся, диспетчер весточку донёс:

Объявил посадку, и назвал перрон,
пожелал счастлИво путь проехать он,
машинист увидел нужный семафор
и помчался скорый за мечтой в простор.

По стальным  дорогам поезда стучат,
деловых и праздных пассажиров мчат,
по пути знакомят и везут любовь,
едут к морю, к маме, повод есть любой.

Станция родная, в утренний рассвет,
в сонной дымке встретишь от меня привет,
встретишь и узнаешь, я пока в пути –
отбивая такты, эшелон летит!

Вносит поезд встречный перестуком пар
в мой вагон плацкартный грёз особых дар:
о морском блаженстве, горечах разлук
и о встрече с домом сердца перестук.

По стальным  дорогам поезда снуют,
свою песню странствий исподволь поют.
Западает в душу рельсовый набат.
Мой вокзал, я прибыл и безмерно рад!

17 01 2016.............хорей


Рецензии