Майский дождик

За половодьем первый дождь весенний
и первомайская гроза,когда гремит
и все мерцает, и теплый дождь идет как из ведра.

Мигают молнии разрядом,в нагроможденье серых туч
и все дороги вмиг покрылись зеркалами
весенних первых теплых луж.

Когда от мощного потока,реки разлился дальний луг
буксуют трактора на поле,застрял в дороге лимузин
и все размякло,и разбухло,земля вдруг стала
тестом вмиг, едва заметная тропинка
петляя вьется среди луж.

Вот на околицу выводит,теряясь в зелени
цветущих кущ ,и на дороге бродят гуси
по теплым лужам и галдя
им дождь весенний,теплый,майский
весною радует всегда.

Весенний дождик долгожданный поля он поит и луга
и умывает лес проснувшийся
предвестник  летнего тепла.


Рецензии