Последняя нежность

Нет-нет, не волнуйся, всё в полном порядке,
Я больше не вижу в прохожем любом
Твой голос, улыбку, глаза и повадки,
И больше не клею портреты в альбом.
Я смог разлюбить, всё вернулось на ;си,
Я стал полноценно и истинно жить,
Ушли интересы, и больше не спросят:
"Ну как там она? Расскажи! Расскажи!"
Я чувствую сладость душевной свободы,
Где больше не кроется злая любовь,
Я просто живу, спотыкаясь о годы,
В которых я был одержимым рабом.
Теперь мы сумеем остаться друзьями
И всё рассказать, ничего не тая.
Мы будем с тобою большими морями,
И каждый потом превратится в маяк,
Давая надежду на лучшее время
И в сердце пустом разжигая огонь.

Нет-нет, это всё исключает потери,
Утраты, тревоги, разрывы и боль.
Я просто вернул своей сущности тело,
Заклеил места окровавленных дыр.
Последняя нежность уже догорела,
И я начал видеть распахнутый мир,
Который сходился под облаком клином
Не раз и не два на счастливой тебе.
Твоё поднебесно-хрустальное имя
Спасало меня от назойливых бед,
Проблем, неудач, и всё время давало
Мне повод не рвать эту тонкую нить.

Я вижу, родная, ты очень устала.
Как только придёшь, не забудь позвонить.


Рецензии