Историк

                Без обид...

На всеми позабытых стеллажах архива -
Среди пыли' давно забытых тем -
Живёт - историк - мученик - старьёвщик -
Он летописец наших дел...
Живая жизнь не тронет книги -
В них только червь буравит ход -
Но лупа есть и можно при уменьи -
Прочесть про тех, кто больше не живёт...
Ну что ж хранитель мудрого наследства -
Останемся собою на земле -
Я выстрадаю каждый миг за вечность -
Которой надо будет жить тебе...


Рецензии