Ночное рандеву

В Москве зима: морозно, вьюжит,
Всю землю сахарный укутал снег.
Я приглашу тебя на ужин,
И времени мы остановим бег.

В манто укутаю я плечи
Твои озябшие. Дыханье губ,
Прикосновенья. Дивный вечер…
Со мною ты, мои глаза не лгут?

Вновь рядом этой лунной ночью,
И километры не помеха нам.
Все нити расстояний — в клочья!..
Стремимся всей душой в заветный «храм».

Ты статна, словно Королева!
Стройна, нежна и взгляд горит, манит…
Я не встречал прекрасней девы,
Глаза как бархат, в них любовь царит.

Какая милая ты, Мила!
На ласку, доброту всегда щедра!
Ты сердце, теплоту дарила,
Руками отводила беды, страх.

Налью тебе вина сухого!..
Метель за окнами, у нас – уют.
Простор Юпитера ночного
Сквозит, мерцает. Звёзды свежесть льют…


Рецензии
душевное стихо!Неосознанно вызывает легкую ностальгию,а к чему определить не могу.Удачная работа:„Налью тебе вина сухого!...
Метель за окнами,у нас-уют..." Замечательно!

Анатолий Посевин   22.01.2016 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо) Рад, что вызвал у Вас подобные чувства своим стихотворением)

Виталий Шмелёв   23.01.2016 22:21   Заявить о нарушении