Выбор

Боги пришли в 92-ом.
На перекрёстке дорог
Боги сказали: «Твой выбор! Даём
Выбрать призванье из трёх.
Станешь учёным? поэтом? слепой,
Путь Ванги здесь повторив?»
Сделала выбор. «Со всей силой пой,
Плачь от зари до зари!
Думай до огненной мысли в мозгу,
Верное слово ищи!
Не говори никогда «не могу»,
Мужество сердца – твой щит!

Боги ушли. В дом Учитель пришёл.
Жёстко, но мудро учил.
Я изменилась, я стала, как шёлк, –
Гуру нельзя огорчить.
Духи пришли. Их Учитель не гнал
Даже за явный садизм.
Боль тоже учит! Учитель мой знал –
Нет без страдания виз
В Высшие сферы, что Раем зовём,
Хоть это, впрочем, не Рай.
С ядом амриту мы, смертные, пьём –
В этом нет прав выбирать!


Рецензии