Если ты не будешь рядом

Если ты не будешь рядом,
Если биться станет трудно,
Я спою тебе сонату
Четырёх колец Сатурна,
Расскажу про Деймос, Фобос,
Про созвездие Венеры,
Чтобы тёк мой тихий голос
По твоим усталым венам.
Станет легче. Будет небо
Плавить мир небесно-синим,
И окажешься, где не был,
Обретая снова силы.

И тогда меня не станет.
Не потребовав награды,
Буду плыть под парусами
Раем, бездною и адом.
И уже не будет важно
Ничего. Мы просто живы.
Если будет слишком страшно,
О тревогах расскажи мне.

Я не бог и не царица,
Я не небо и не солнце,
Но я дам тебе напиться
Из душевного колодца,
Расскажу тебе о море,
О божественных эфирах,
И уснёшь в моих ладонях
Освящённым херувимом.

Если честно, я не знаю,
Кто я есть и кем я буду,
Но всезрящими глазами
Буду следовать повсюду
За твоим остывшим следом,
В непогоду и бураны,
Чтобы тихим, нежным светом
Исцелить на сердце раны.

Мне не шесть, да и не тридцать,
Я теряюсь во Вселенной
И в принцессу обратиться
Не умею, что ни делай,
Стать полезной - небылица,
Панацеей тоже, впрочем.

Если хочешь смазать лица
И уснуть в объятьях ночи,
Вновь почувствовать свободу,
Растворить печали в чашке
Латте/капучино/мокко,
И забыть про страх вчерашний -

Приходи хоть в ночь, хоть утром,
Успокоиться, согреться.

В голове моей - салюты,
Если слышу твоё сердце.


Рецензии