Возле пруда...

Нет в природе чудес повторений,
Строки Мастера спать не дают...
Окружают Истории тени
Патриарший, булгаковский пруд...

Литераторов спор перечеркнут
Неизбежностью Календаря,
Справедливостью библии Черта,
Аксиомой Христа бытия...

Небеса огрызнулись зарницей,
Ветер бьет по щекам, словно град,
В трехколесной своей колеснице
Полудремлет уставший Пилат...

Чародеи, вампиры, блудницы
Веселятся - кому как не лень...
Только солнце к закату стремится,
Завершая Вальпургиев день...

Только дом в самом чреве столицы
Погружен в полусумрачный лес...
Не тревожат его колесницы,
Не насилует буйство небес...

Там окно нараспашку открыто...
Но, увы, не найти ни следа...
Где летаешь моя, Маргарита,
Заплутавшая в небе звезда?...


Рецензии