Отчего

Отчего бывают встречи?
Отчего разлуки, расставания?
Пусть прекрасны виды, речи,
высока волна страданий.

Пусть приходят увлечения,
вместе с верностью любовь поправ.
Кто-то слабый, по течению
все плывет и думает, что прав.

С резким словом, злобной бранью,
надлежать тебе велят на высоте.
Сами ниже всех нижайших, крайних.
Речи нет о чести, даже красоте.

Отчего же в отношениях прохлада?
Слишком много мельтешит перед тобой.
Не успев остыть от свадьбы и отрада
вся становится, как бремя, злою чередой.

Из домашнего уюта, мамы, бабушки своей
переходит в руки женщин, словно воробей,
расклюет зерно, и выпьет воду, и летит скорей.
И обязанности нет, воля все ж сильней.


Рецензии