Сорок лет! Сорок зим! Сорок весен! с Сергеем Мо

Она:

Сорок лет!  Сорок зим!  Сорок весен!
Ты  встречал  за  рассветом  рассвет!
Я  дарю  тебе  -  всполохи  песен,
И  у  каждой  –  особый  привет.

Я дарю тебе – синее море!
Всплеск  волны, тихий  пенный  прибой!
Пусть  она,  тебя  лаской  укроет,
Пока  нет  меня   рядом  с  тобой.

Подарю – синь  бескрайнего неба
Искупаю твой взгляд в облаках
Обниму тебя, где бы ты не был
Легкой дымкой, растаяв в руках.

Звездный жемчуг на млечной дороге.
Свет луны – путеводную нить!
Как  Тесей  путь нашел  к  Ариадне…
Нас  не сможет никто разделить!

Я дарю тебе - вешние росы
Шорох трав, одинокий костер.
Неземные, блаженные грезы!
И из радуги – царский шатер!

Что еще пожелать тебе милый?
Ну не знаю…  Сказала же все…
Я хочу - чтобы ты был любимым!
Самым - самым! А с кем – все равно!

С  днем  рожденья!  Звезда возродилась!
По приданьям – звезда чья-то жизнь!
Что б  в  пути  тебе  не  заблудится
Она  будет  в  дороге – Светить!

ОН:

Пусть дойдут пожелания эти,
Адресата накроют волной,
В час любой - на закате, рассвете,
В солнце дня, иль в ночИ под луной.

Пусть дойдут, долетят и укроют
Теплотой, что от строчек идёт,
Пусть доставят счастливцу с собою
Мысль, что кто то его ещё ждёт.

ОНА:

Долетела строка. Добежала...
Ах какая шальная волна...
Я ждала, я любила, искала.
Счастьем полнилась в небе луна..

и тепло, что она излучала
Сердце грело, молилась душа...
Адресат, дорогой, я скучала...
Этих строк не напрасно ждала...

А ждет ли он? Увы, и ах, не знаю..
Не требую ответа. Я люблю.
Все это- женский бред. Я понимаю.
Но я, наивная, я все чего-то жду.

ОН:

Быть может ветра? Что доставит под крылами
Ответ, что  затерялся  в  бездне лет.
А может - лета? С золотыми куполами
Церквей, где две души дают обет.

Любви и верности, в венчании пред богом!
И мне так хочется, чтоб дождалась любя!
Пусть я в душе твоей останусь за порогом,-
Я пожелаю счастья ВАМ,  любовь храня!

ОНА:

Ну что ты! Почему же за порогом?
И для тебя найдется в сердце место.
Ведь НАШ дуэт - в ответе перед Богом!
А для него - любовь земная. Это честно.


Рецензии
Танечка, получилось красиво и от души. Великолепный благостный дуэт. Строчки изумили.
Подарю – синь бескрайнего неба
Искупаю твой взгляд в облаках
Обниму тебя, где бы ты не был
Легкой дымкой, растаяв в руках.
Благодарю. С уважением и пожеланием любви и счастья. Благослови Бог!

Елена-Есфирь   02.02.2016 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Но очень хотелось бы услышать Ваше мнение На Золотые купола... Там молитва... Но эта тема для меня новая.. Я почти профан в этом. Если не трудно...

Татьяна Санькина   02.02.2016 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.