Уж свет... любимая, прости...

«Уж свет... любимая, прости...
Отмстить я вправе оскорбления,
Моленья слышу уст твоих,
Уйми души свои волнения,
Дуэль решит твои сомнения,
Мои ж... предрешены... пусти...
Иди ж к камину, к жар поленьев,
Не стой в двери - январь... сквозит...

Душа моя... дуэль - пустяк,
Не убивайся болью слёзной...
Ну, сколь уж раз бывало так,
Не принимай всё столь серьёзно...
Постой... о, дай во взор взгляну...
Ну до чего ж и всем прекрасна,
Теперь... уж верь, не промахнусь...
Вернусь, вернусь, мой ангел ясный...».

Она ушла... прикрыла дверь...
И в окна долго вслед глядела
Лихих саней... пока метель...
Последний нежный след не съела...
А он, летел сквозь ту, метель,
Навстречу свету, или в вечность...
К вратам, по имени - дуэль,
Поэт, что верил в бесконечность...

«Уж свет... любимая, прости...
Отмстить я вправе оскорбления,
Моленья слышу уст твоих,
Уйми души свои волнения...».

18.01.2016.


Рецензии