БМ

В телевизоре пусто.
В холодильнике.
В голове.
Кто-то что-то орёт
с претензией на искусство,
Да и пусть орёт.

В халате и тапочках
Холодно.
Одному.
Кто-то сверху включил Бетховена.
Или Моцарта –
Не пойму.

Пустота разрывает сердце.
Так неистово бьётся,
Что душе почти нету места.
Как в закате – солнцу.

Батарея опять холодная,
Замерзает пол.
Где-то гавкает беспородная,
Как голодный волк.

Я вдохну, и дыханье съёжится,
И замрёт в груди.
Захохочет с косою рожица
Впереди.
В холодильнике пусто.
В голове, в словах
И в шкафу.
Кто-то что-то читает
с претензией на искусство.
Надоело! Тьфу!

В халате и тапочках
Холодно.
Одному.
И не слышно уже Бетховена.
Или Моцарта –
Не пойму.


Рецензии