В потоке дней...

В потоке дней
один всего родней
когда с тобой мы перешли границу
удачно чтобы сразу пожениться
и жить уже в неведомой стране
мы пили кьянти веселились ели пиццу
и целовались в моря глубине...
теперь на склоне лет
мне эта повесть снится:
два тела обнажённых на песке
и ряд белых зубов и на лице
прилипла маленькая водоросль
белые ресницы и взгляд
пугливой одинокой птицы
глядящей в мир из клетки
в лёгкой темноте
в том зоомагазине(могу сбиться)
на узкой улочке в конце...

в потоке дней
один ну два всех выпуклей и чище
стою на кладбище я как на пепелИще
с букетом водкой и гримасой на лице
гримасой старой глупой обезьяны
вдруг приобретшей человечий вид
который ей уже не нужен даже вреден
и чтобы жизнь продлить уместен гид...
когда разрушен организм
и мозг наполовину спит
а на другую тяжело контужен...

в потоке дней...

войти в поток не в силах буду я
течение выбросит пловца...не нужен
и высохнет совсем струя моя...
река... потом ручей... и уже уже уже...

в потоке дней...










 


Рецензии