Прекрасен день O. L. Juravlyova

Прекрасен день, и солнце светит,
Твой взор сегодня чист и светел!
О, чудо! : в мире на планете
Нет войн, и счастливы все дети!

Умылся день дождём рассвета,
Оделся запахами лета,
И в трелях соловья воспета
Любовь Офелии к Гамлету.

Звенит ручей, и поле дышит,
Моих шагов оно не слышит,
А голуби кружат над крышей –
Узор в лазури неба пишут.

Цветы и травы пробудились –
У родников воды напились,
Стрекозки шумно зарезвились,
Все звуки в песню дивно слились.

И босиком по тёплым лужам
Бегу назло зиме и стужам.
Мой бег кому-то, видно, нужен
Раз дух мой кем-то был разбужен....

17.01.2016
Перуджа, Умбрия, Италия

О.Л.Журавлёва


Рецензии