Черемица плохой медонос Veratrum L

Боятся пчеловоды черемицы,
В любви к цветам,
Пчеле и смерть не снится.
Опасны желто-белые цветы,
В них месть Природы,- Для пчелы!
В нектаре,- ЯД!
В пыльце,- ОТРАВА!
И, смерть от ТОКСИКОЗА,
- Вот зараза!
И плачет пчеловод у улья,
Пчела убитая меж ульев.
---------------------------------------------
Черемица: Любеля,остродольная,даурская


Рецензии