Лодочка

Луна, как лодочка, плывет
В реке - рассвет уж близится.
Когда на Запад ночь уйдет-
Земля виднее видится.
Все ощутимей ветерок,
Тростник в воде колышется.
Сгорел, как свечка, костерок,
Овсянки песня слышится!
С лица смываю дремоту
Водицей чуть прохладною.
Мир открывает красоту
Земли с зарей отрадною.
Зари багрянец сквозь рассвет
С небес на реку льется.
И кажется, река в ответ
От радости смеется!               


Рецензии