А я вот не согласна

А я вот не согласна в этом с Вами.

Мои стихи рождаются легко.

Я не сижу над строчками часами

И не витаю в выси облаков.

Мне если мысли в голову приходят,

То это наслажденье, а не труд.

Пойдут они направо – песнь заводят,

Или  танцуют – влево повернут…

Я далека от Ваших представлений.

Не графоманка я, не стихоплёт.   
   
Мои стихи родятся из мгновений

И потому свободен их полёт.   
    
В своих «страданьях» Вы не одиноки.

Мне жаль, что с этим Вам не повезло.

Писать стихи, "ВЫМУЧИВАЯ СТРОКИ"…

Должно быть это очень тяжело.

А может Вы, достигнувши вершины,

Хотите, мэтра мантию надев,

Учить других, и ранние морщины

Запечатлеть на лбах юнцов и дев.

Или же просто нечего добавить

К тому, что Вами послано в народ…

Но это ж не по-честному тогда ведь.

У всех свой личный к творчеству подход.

Воображенье только виртуально

Способно взору радость подарить.

Однако же Ахматова реально

Вас лебедой сумела "зацепить"…

Ведь если б не она, откуда темы

Вы брали бы для собственных стихов…

Стремленье к подражанью - вот проблема,

Растущих вдоль забора лопухов.

Не для того пишу, чтобы обидеть,

Но не могла пассивно промолчать.

Хотя, должна сама была предвидеть,

Что мненья могут и не совпадать.


Рецензии
Светланочка как легко, красиво и правдиво, добавил Вас. Чудесного Вам настроения

Михаил Фанштейн   06.07.2018 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.