Прости меня за то, что было

*         *         *
Прости меня за то, что было,
Прости меня за то, что будет.
Любви испорченна картина,
А радость цвета где? Забудем?

И я художник никудышный,
Опять все краски вперемешку!
Родной и близкий стал вдруг лишний,
А чувства ведь не терпят спешку.

И холст испорчен. На помойку,
Где разлука ждёт его в ведре!
А может всё исправить? Только
Наш холст давно сгорел в огне.

Цепочкой глупых оправданий,
Там где караван обидных фраз…
Ах, глупые, мы виноваты
И слёзы снова хлынули из глаз.

Кто знает, может лучше,
Что такой у жизни поворот
И он для нас попался круче,
Он в загул ушёл, как в марте кот.


Рецензии