У обрыва...

У обрыва над шумной рекой
Осень статная гордо стояла,
Головою кивнув золотой,
Летним звонам далёким внимала.

А с другой стороны облака
Птичьи крылья собой обвивали,
И о стуже февральской пока
Ничего в этом мире не знали.

Только я затопила камин:
Согревать свои руки и душу.
Ты ушёл в эту осень один,
Чтобы издали сердце послушать.

                Январь 2016 г.


Рецензии