Послушай, мост

 1.            
Послушай, мост,
неси меня туда,
где начинается
моей любви река,
где искушения
стоят в истоке,
где ветви ивы
окунули одиноки,
мой Мост – металла
и слюды,
две радуги на небе,
посмотри.
Я видела подарок
тот судьбы.

Две радуги пришли –
(вдвоем теперь),
и отряхнемся от потерь,
в блестящих брызгах –
камушках любви,
мы за руки взялись
и радугу спасили.

Приблизив и ее венчанья час,
с лихвою чувства
разделив для нас запас.
Тот сладкий миг,
когда мерцание дождя постиг –
словно в огромный водоем
упал метеорит...
И окропил
две радуги-души,
идем навстречу,
с нами до сих пор они.

Отрывок из поэмы
Елены Ананьевой
" Тайна старой кузницы"

Картина Александра Мельникова


Рецензии