В Гефсиманском Саду

В саду том - тишина и древность,
И времени замедлен бег...
И верность в воздухе, и ревность:
Он страждет,- Богочеловек!

В молитве жаркой капли крови
Срываются со лба в траву,
Со скорбью сдвинутые брови -
Во сне ли вижу? Наяву?!

Вот в дрёме трое...Воздух плотен
Во время пляски Темноты,
И нет спасения для плоти,
Но дух освободил мой Ты!

Помогут чем мои молитвы?!
Но просишь Ты: молись со мной!
И на кону незримой Битвы
Весь изнемогший Шар Земной...

Оливы старые - отрада
Души моей - я с вами вновь...
Здесь камни на дорожках Сада
Твою Святую помнят Кровь!

         1995-2015.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.