16 лет

               

Плывёт по Волге лодка,
На вёслах в ней молодка,
А рядом рыжий паренёк,
Всё крутится у стройных ног.

Вздыхает и всё хмурит бровь,
В глазах так светится любовь!
Страдает, как замучил стыд –
Накоплено пол ста обид!

Всё понимает эта дева,
Хоть и работница из хлева.
Но напустила хитро важность –
Ну, прояви, дружок, отважность!

Всё ближе, ближе островок –
Пора сказать тебе, дружок!
Да и самой всё надоело –
Берись парнишечка за дело!

Но не созрел ещё пацан,
Хоть был в деревне хулиган!
16 лет – не вышел срок…
Пока ещё не выучил урок!


Рецензии