Разговор с духом-аскетом

- Могу я рыбы съесть чуть-чуть?
Прошу, скажите «да».
- Я не могу есть, что хочу,
Ужель тебе есть дам?

- Могу я плечи обнажить?
Прошу, скажите «да».
- Я не могу уже блажить,
Ужель тебе вдруг дам?

- Могу надеть я свой янтарь?
Прошу, скажите «да».
- Я не могу носить, как встарь,
Перстней – тебе не дам!

- Могу ль любить, кого хочу?
Нет, Вам не запретить!
- Я выпью чашу твоих чувств!
- Как мне всё в Вас претит!

Претит не то, что Вы аскет –
Претят мотивы дел.
Аскет, а Святости в Вас нет!
- Прости, я не хотел.

Ешь рыбу, плечи обнажи,
Люби, янтарь надень.
О, как хотел бы я пожить,
Но я всего лишь Тень!..


Рецензии