Крещение - очищение

Полоска пляжа во льдах уныла,
Прохожие немноголюдны, молчаливы,
И только чаша Нарвского залива
Всё также выпукла и говорлива.
В прибрежной церкви
Святой водой наполнены бутыли,
Мутный вал у ног бурлит,
Всё это было, было, было,
Волна с волною говорит.
Христос с земным соединился,
Посредником была вода,
Чтоб дух с душою породнился,
Мечом огня крестит Христос тебя.


Рецензии