светлячки

живут в траве светлячки,
напоенной лунным светом.
магнитящие маячки,
рожденные ранним летом.
их свет изумрудный чистый -
хранитель манящей тайны.
разгадка ее случится
за поворотом дальним.
там, по дороге в детство,
пахли мятою травы;
пышно спешили одеться
в летний наряд дубравы.
...пела мне песню мама,
звезды плыли по речке .
отзвук той песни сАмой
в нынешний влился вечер,-
где светлячки в траве-
мудрая жизни сила;
ясно-легко в голове,
радость в сердце взрастила.


Рецензии