Метаморфозы

Время летнее стало заметнее-
Дни длиннее и больше жары.
В осень скатится времечко летнее
Словно санки зимою с горы.
Расторопно бежит время спешное,
Все торопится в Лету бегом.
А мне вспомнилось времечко снежное,
С снегопадом летевшим кругом.
Да метель тонким свистом свистела,
Снегом жгучим бросалась в лицо.
А потом в срок урочный запела
Весны птица над отчим крыльцом.
Зазвенели дрозды и зырянки
В нашем чутком, ожившем саду.
И скворцы, осмелев, спозаранку
Разбудили на сердце мечту!
Я стихи написал, посвящая
Строки нежные доброй весне!
А весна, как заря золотая,
Пролетела, как будто во сне...
Время летнее стало заметнее-
Дни длиннее и больше жары.
В осень скатится времечко летнее
Словно санки зимою с горы!
Да и осень сгорит и потушится,
Потемнеют леса и поля.
Роем снег над округой закружится,
Станет белой, холодной земля.
Да и жизнь пролетит моя личная
И ничто не вернется назад...
А погода сегодня отличная-
Серебром к нам летит снегопад!            
               


               
               


Рецензии