А ты даже не знаешь

А ты даже не знаешь сколько тебе посвящено стихов,
Сколько, в полной мере, пережито пустых дней.
Сколько моя душа ледяная распяла тисков
В попытках, на самом деле, стать живей.

А ты даже не знаешь сколько пересекла мостовых,
Как часто молчала таинственно, своё же приняв поражение.
Я искала в мире глаза, пустее своих,
И нашла одни единственные -
В своём отражении.

А ты даже не знаешь, какая жизнь блудливая.
По возможности, превращаюсь в счастливую,
Помнишь, как раньше?
Внутри нереальная масса наивности, на губах нет фальши,
Но рядом не ты, и это счастье проходит мимо.. от меня подальше.


А ты даже не знаешь эту боль жгучую, и меня, как прутья, колючую,
И стихи, что ночами из меня ревут.
Разумеется, хочется верить в лучшее,
Но розовые очки, как правило, бьются стёклами внутрь.

А ты даже не знаешь меня.. лишь буквы да слоги..
Лишь оболочку зверя, которой я становлюсь.
Перепишу, переживу, переболею, встану на ноги,
Затем - снова по тебе свихнусь.


Рецензии