Ночь на озере

Разливалась над озером лунная ночь,
Рассыпая свое серебро на траву.
И бежала волна серебристая прочь,
И качал ветерок голубую листву.

Эту ночь нам с тобой подарила судьба,
Мы на лодке катались до вешней зари.
Серебро оседало на наших губах.
И хотелось сказать:" Ну-ка, ночка, замри!"

Серебра в эту ночь нам хватило сполна.
В каждом жесте и взгляде, и ласке оно.
Сиротливую лодку качает волна,
Мы уходим, как в старом красивом кино.

И по росной траве мы бредем наугад.
И свирелью звенит предрассветная тишь.
Наша лодка, как старый волшебный фрегат.
Перед нею склоняется сонный камыш.


Рецензии