Как подарок она Бога...

Кто соткал такое диво
Нежно так,
Пушисто,
Знойно, нежно, нефальшиво
во дыханьях чистых.
Эти глАзы с поволокой лунных затуманов,
Этих зноев тонких токи,
Льющих таинств прану,
Что в ней выспренью всё дышит,
шёпотом цветочным,
беззащитно так,
чуть слышно
льяся многоточьем.

Столько женщины сокрытой,
Столько млечных снов,
Будто росы с ней мерцают занебесий зов.

Раритетный дар как Бога
с сокровенных дыхов,
ни единого подлога,
всё в волшебных вспыхах.

Даже с дальней самой дали
слышны сны дыханья,
стланья с под семи вуалей
таинств полыханий.

Оттого-то с ней и дышно, и душе крылато,
Что в ей лике фееричном всё жнивьём богатым...
/Альбатрос/


Рецензии