Памяти Николая Рубцова

(убит дома в ночь на 19 января 1971 года)


Ты убит в крещенские морозы,
Той, кого хотел назвать женой.
До сих пор не высыхают слёзы,
Ты для многих близкий и родной.

Не успев рассветом насладиться,
Многое доделать, долюбить…
Ну, а та коварная убийца,
Продолжает по земле ходить.

Ты ушёл в расцвете сил и славы,
По сугробам сгорбленым, седым.
Нам, оставив жизни своей, «главы»…
Навсегда оставшись молодым.

Прославляешь часть шестую суши,
Что тебе бессмертье и покой?!
Радуешь и окрыляешь дУши,
Звонкою Рубцовскою строкой!

Видно такова твоя миссИя,
С нами оставаться на века!
И несёт твои стихи, Россия,
Словно полноводная река.


Рецензии
Спасибо за замечательные строки о великом поэте, с уважением,

Татьяна Коковина   18.02.2016 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрые слова.
С уважением - Владимир.

Родионов -Козельский   04.03.2016 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.