Воспоминанье

После крещенья были чудеса:
Висели в воздухе златые образа,
Меняла лики Божия икона,
Дрожа в струе серебряного звона!
Позднее Дева в золотом огне,
Слезой кровавой плача обо мне,
Укутала покровом снежным душу.
Обет, мной данный Богу, не нарушу.
Но трудно, отвыкая от чудес,
Нести свой крест.
Зачем дано чудесное в начале,
А на конец оставлены печали?


Рецензии