Как в невесомости, парят в любви своей!

Поскрипывает снег, морозное дыханье
Теплом своим пытается согреть
Всю атмосферу с минуса на плюс
Который уже год, уставший человек.

Растраченные силы не вернуть
Всё тяжелей и тяжелей движенья
И только память, вспоминая о былом
Чуть согревает, замерзающую душу

Поблекший взгляд, мгновеньем озаряясь
Невольно выправляется осанка
Шаг ускоряясь, будто на свиданье
Как в молодости он спешит к любимой

Забыв о всём, окутанный виденьем
Он шепчет ей слова любви нетленной
В воспоминании вся жизнь перед глазами
Они кружат, кружат, вальсируя на бале

А музыка звучит, мелодией небес
Как в невесомости, парят в любви своей
И звонкий счастья смех, переполняет память
В забвении о том, что он давно один.
 
И носит ей цветы, к ухоженной могиле
Где образ в камень врос и датой обозначен
Рождение и смерть, но в сердце у него
Она живёт как прежде, любовью согревая!


Рецензии