В морозный день...

               
В морозный день приходит тишина,
На цыпочках крадется недотрогой.
И , если скрипнет снег, вздохнет она,
К оплошности же отнесется строго.
Подружишься и побежишь за ней,
За скромностью, что в молодые годы
Для юноши была всего ценней,
Где чувства окружали нежным сводом.
Она ведет тебя в роскошный  дом.
Ты был сто раз там, это же природа.
Вот старый клен, покрытый серебром,
Как Дед Мороз стоит на страже года.
А это, что еще за чудеса?
Оделись в иней, смотрятся печально,
Снегурки, да и только, но глаза
Прикрыли под туманною вуалью .
Невесты средь зимы? Один наряд,
Душа берез всегда полна весною.
В гостях же у зимы они молчат,
На время наслаждаясь тишиною.
Как свечки сосны выстроились в ряд,
И солнце – огонек на их вершинах.
Гордятся, что не сорван их наряд
Ветрами, межсезонною пучиной.
А воздух так дрожит, что в тишине,
У вас в ушах звенит его дыханье,
Быть может то послание весне,
Как SMS  c намеченным свиданьем.


Рецензии
А воздух так дрожит, что в тишине,
У вас в ушах звенит его дыханье,
Быть может то послание весне,
Как SMS c намеченным свиданьем.
==============================
ТАК И ЕСТЬ SMS!!!

Люси Ефим-Олина   10.12.2016 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю!

Людмила Коневец   10.12.2016 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.