Доброе слово

Мы редко скажем, слышим добрые слова,
Они как говорят,- приятны даже "кошке"...
Порой коварны, как замёрзшая вода,
Необходимы, словно птицам, наши крошки!

На доброе слово, не стоит скупиться,
Оно душу лечит собой, на добрых устах.
В минуту потерь или бед, - помолиться,
Не будет излишним ни чуть, когда вы с слезах...

Лишь смелые помыслы, доброе слово,
Святая молитва, собой опять продлит  жизнь.
Но грех сквернословить, опять или снова,
Чтобы свободу от жизни, дорогой "прогрызть"!

Правдиво светлое слово бы, выдержать,
"Отмеряно" время, - где-то живущим с добром.
Сдержав свои чувства, из дома  выбежать,
А в мыслях желания, придержать "под замком".

Как будто бы руки-ноги, не связанны,
А цепи звоном гремят, - на ногах кандалы...
Словно в неволе, в плену мы наказаны,
Чтобы и вспомнить о добрых словах не могли.

О добрых поступках, делах и попытках,
Не можем забывать мы опрометчиво, вдруг.
Пометка в блокноте, нелепа в картинках,-
Так сложно понять к примеру,-кто враг, а кто друг?

Кого-то спасёт на суде, вновь признанье,
Но справедлив приговор, в ответ добрым словам!
Чуткие руки  годятся заранее,-
Душам, сердцам и телам, сиротливым глазам...

Как милость, подавайте слово доброе,
Оно же, вернётся "бумерангом"  к вам сполна!
И видит Бог, то слово, - эхо громкое,
А добротой же его, Земля наша полна!..


Рецензии