Сонет 1

Мою судьбу Всевышний,
Несет на крыльях утренней зари,
И вижу облик я его!-"Смотри!"-,
Мне травы шепчут и стрекозы,
И глядя в утрение росы
Портрет его,как наяву,
Дышу ли я?Нет,я пою...

И выпивая утро ради,
Его ,как чай глаза глядят,
Глядят сквозь лес,влюбленно,кстати,
Об этом птицы говорят......

Его забыть опять не в силах,
И вот уж на исходе дня,
Не покидает меня сила,
Что познакомила меня...

Когда б не думала о нем,
Всегда страдаю,..
Из сердца память часто вынимая,
Хочу забыть его,не впрок все уговоры,
Лишь с ним поговорю-и прочь укоры,
Которые сама придумала себе,
Чтобы забыла память о тебе..

Но надо ль забывать?

Уж вся горю я ,страсти не скрывая,
Когда же свидимся мы с ним?

Не знаю.

Лишь в звездной полночи молитву говорю,
Небесных сил откликнуться молю.


Дает он крылья мне и силы,
Чтобы творить и дальше жить,
Он ангел ,правда,сизокрылый,
Кто я ему?Как мне решить?

Пойду к реке,спрошу у сосен,
У них величественный вид.

-"Твоя судьба!"-Мне говорят,
Березки стройно стали в ряд..
Иду,торжественно внимая
И разговоров странный свод,
Дает мне-Королевский ход.

"Открыть сердца друг другу надо,
Решить навек соединить,
Влюбленных ангельскую нить,
И стать им мужем и женою,
Благословенною четою
Печатью брак их закрепить...

Ни слова не проговорить"...

Откуда ж это я узнаю,
И то,что в нем не ошибаюсь,
Иду,и лесом наслаждаясь,
Поговорить бы с ним,поговорить...

Узнать хочу его я тайные мечты,
Что любит он,как любишь ты.

Признаться-рассказать на диво,
Не знаю.Надо мне решить.
Как дальше мне с ним быть...

Свой стих остановить решаю,
Ответы ведь давно я знаю,..

Но надо мне повременить,
Судьбою порванную нить
Скрепить,благословить...

                7 января 2016.


Рецензии
Мы во многом сами творцы своей судьбы и любви, надо прислушиваться к своему сердцу, оно не обманет... а любовь многогранна, она приносит радость, иногда, печаль... Всегда можно что-то исправить в судьбе, сделать первый шаг навстречу любви, соединить порванные нити чувств!

Людмила , очень понравилось!

С наилучшими пожеланиями,

Луный Кот   01.03.2017 09:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!С уважением и теплом.)))

Людмила Макроцкая   01.03.2017 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.