Семь посвящений

Семь посвящений было у Христа
За этот миллиард великих лет.
В последнем посвященье снят с Креста
Исполнивший – такой ценой! – обет,
Который дал Он Райскому Отцу.
Мне показали этот скорбный час.
К чему пришёл? К терновому венцу,
На жизнь от дел вселенских отлучась!
А в прошлых посвященьях – серафим,
Ланондадек, паломник Эвентод,
Мельхиседек, Материальный Сын
И моронтийный смертный. А итог –
Он жизнь созданий опытно познал,
Чтоб мудро править, с милосердьем, всем.
Кто из Сынов Господних так дерзал?
Семь посвящений – как семижды семь!


Рецензии