Я - памятник...

Стою, увековечен в бронзе,
Приняв классическую позу,
У ног моих в букетах розы,
На постаменте – монумент.
Во избежанье катаклизмов
И поврежденья организма,
Мою курносую харизму
Оберегает строгий мент.

Я не пытался быть пророком,
Чтоб избежать суда и срока,
Страна нам выдала уроки
На много-много долгих лет.
Я не писал задорных баек
И детских сказочек про заек,
Не состоялся, как прозаик,
Но состоялся, как поэт.

Чтоб папы деток не пороли,
Мои стихи изучат в школе,
Меня покажет в главной роли,
Конечно, сам Ален Делон.
Я свысока смотрю на граждан,
Меня в толпе узнает каждый
И внукам бабушки покажут:
«Смотрите, детки, это – Он!»

Меня читают на Чукотке,
Забыв о том, что киснет водка,
Я всем нужней, чем в море лодка,
Я приношу народу свет.
И вот в солидном монументе,
В граните, бронзе и цементе
Стою на пыльном постаменте,
От голубей покоя нет.


Рецензии