Седые волосы

Седые волосы - награда за труды,
За подвиги, что в жизни совершили,
Оставив в памяти свои следы-
Так, видно, небеса решили.

Седые волосы дороже серебра,
Из заслужить, бесспорно,тоже нужно
О том задуматься Вам,молодым, пора,
Начать работать над собою дружно.

С любовью делать все свои дела,
Но перед тем, усердно помолиться,
Чтоб совесть радости не проспала,
Когда та в сердце ваше постучится.

Чтобы потом, всем козням вопреки,
Сединами и вы могли гордиться,
И чтобы в русле жизненной реки,
В раю могли бы вместе очутиться.

И отчитаться за свои дела,
За волосы свои седые,
Природа-мать свободу вам дала,
Когда ещё вы были молодые...

Дорога жизни каждому дана,
Ведущая под крышу к Ною.
Вот от того и воет сатана,
Что лично сам не дружит с сединою.

29.09.20015 г.

Сан. Щелыково


Рецензии