Слова

         Памяти Осипа Мандельштама

Как можно словом передать
Вселенной мерное дыханье
И обнищанья благодать,
И тонких губ очарованье,
И, прикоснувшись краем глаз,
Взорвать осеннюю дремоту
Простой естественностью  ноты,
Как солнца луч в вечерний час?

О, этот образный язык!
О, струн вселенское звучанье!
Как будто крик среди молчанья
Хранимых временем страниц.
Как зыбок тот незримый свет,
И формы щедрая природа
Так бесконечна и  свободна,
Что равного ему в том нет!


Рецензии