Снова зима

И снова зима.
Чудесное время.
Но для меня в ней скрыта тьма.
Воспоминаний тяжкое бремя.
Как только снег земли коснулся,
Он в мою душу проник.
Как будто дьявол во мне проснулся
Перед глазами тот самый лик.
Льдом затянулись лужи,
Солнце собой отразив.
Оно греет всё хуже.
Не может печаль растопить.
Льдом затянулось сердце,
Намертво чувства сковав.
Разбито оно снежным смерчем.
Налиты печалью глаза.
И всё это тёмное время
Преследует прошлого тень.
В каждом отблеске света
Таится старая песнь.
Каждая льдинка зимою -
Малая смерть для меня.
Судьба, за что так со мною?
Милая, я помню тебя…


Рецензии