Неприметная вроде работа

Неприметная вроде работа,
Но на свете её нет полезней.
Ведь о будущем эта забота –
Оградить, защитить от болезней.

Проф. осмотры, прививки, отчёты
И бумаг бесконечное кружево,
И меню ежедневных подсчёты-
И всё главное, и всё нужное.

Не закованы в медные латы
И инфекции всякой подвержены,
Но сердечко под белым халатом
Бьётся смело и самоотверженно.

Со шприцами, руками умелыми,
Не для денег, не ради карьеры.
На посту, иногда и бессменными,
Пред болезнями ставят барьеры.

От начала пути, как солдаты,
За чужую беду вы ответственны
Медицинские сёстры в халатах –
Чистоте их должны соответствовать.

И у всех на виду, как на паперти,
Для людей лишь добро и усердие.
А награда одна – если в памяти
Остаётся сестра милосердия.


Рецензии