Батька-атаман

     БАТЬКА-АТАМАН
               

На горе – станица,
Под горой – Кубань.
Казакам не спится
В этакую рань.
Сотня удалая
Молодых парней
На войну седлает
Вороных коней.

               Эй, над рекой туман,
               Эй, за рекой туман.
               Что голову склонил,
               Ты, батька-атаман.


В поле побелели
Травы от росы.
За ночь поседели
Батькины усы.
Кто живой вернется,
Кому в землю лечь –
На войне от пули
Всех не уберечь.

Над рекою тихо
Стелется туман.
Перед сотней лихо
Едет атаман.
Во сыром тумане,
Берегом реки,
По родной Кубани
Едут казаки.
1995г


Рецензии