Патриот? Докажи!

Якщо ти дійсно патріот - доведи, не тринди!

Есть  в нашем городе такие патриоты,
Что в соцсетях трындят, как идиоты!
И вместо позитива, что всех лечит,
Своими комментами общество калечат.

Бьют кулаками в грудь себя отважно,
Что их присутствие на сайте – очень  важно!
Уже и так им намекают (слишком мягко):
Мол, прекрати гнать негатив, и хватит тявкать!

Но если в человеке есть любовь,
Он дарит ее людям вновь и вновь.
А если в нем живут только глисты –
Колотят только воздух и понты.

Якщо комусь охоче українською –
То не питання, можу я і так!
Не треба буть Франком і Сухомлинським,
Щоб виразити правду у віршах!

І вибачте, мої любимі друзі,
Що довелося грубо так сказать!
Як  в прозі не  доходе зовсім людям -
У віршах буду правду їм писать.

18.01.2016


Рецензии