Ожидание

Марь Иванна, Марь Иванна,
Вот такие, мать, дела,
Сын уходит постоянно,
Так и молодость прошла.

То он бродит по Покровке,
То с подружкою в кино,
То какие-то тусовки,
А за окнами темно.

Ты, конечно, понимаешь –
Крепкий, статный, молодой,
Но в душе переживаешь –
Не столкнулся бы с бедой.

Тишина в квартире гулкой,
В кухне ходики стучат.
А за дверью – переулки,
Подворотни, темный сад.

На проспектах – сплошь соблазны,
Рестораны, казино.
Хорошо, что даже в праздник
Он почти не пьет вино.

Табуретка у порога,
Время тянет пряжи нить…
Сын вернулся, слава Богу,
Сын вернулся - будем жить.


Рецензии