Снизошедший

Нория:
- Оживил своей Любовью.
Приобщил к Вселенской тайне.
Начертав на лбу крест кровью,
Освятил за грех взысканье.
Всё взыскал: слова и дело,
Мысль взыскал по мере высшей.
Всё случилось, как хотела.
Пред Тобой чиста, Всевышний!
Пред Тобой я, словно древо,
Простирающее ветви.
Авва Отче, что мне сделать
Для людей на этом свете?

Бог:
- Слышу, женщина, слышу твой глас.
Помоги людям делом и песней!
Столько сил положил Я на вас,
Но немногие к жизни воскресли.
Остывает Любовь в вас убогих,
Дух Святой в вас не знает свободы.
Это грех, ныне жалящий многих.
Амалик поражает народы…

Бог:
- Я говорил и сердцу, и уму,
Но лишь Мамону слушал грешный мир.
Не умолчу народу Моему:
«Последняя труба звучит. Аминь.»

- Внимайте! Время милости – к концу.
Я испытаньем грозным посещу.
Не дам я больше жизни подлецу.
Покайтесь! Всё греховное взыщу!

- Не сетуйте, что вы живёте плохо.
Пока ещё не трудно бытиё,
А нужно б испытание Голгофой,
Да только хватит ль духа на неё?

- И от пророков наций и племён,
Служивших правдою Земной Отчизне,
От всех сокрыто множество имён,
Уже изглаженных из Книги Жизни.

- Кто в Книге Жизни – к Господу путь тех
Сквозь бесконечность Космоса лежит.
Так откажитесь от земных утех,
Творите, чтоб бессмертье заслужить!


Рецензии