Крест

Согнувшись, сгорбившись, вприсест,
Карабкаясь, идя по жизни,
Каждый несёт на себе крест,
От дня рождения до тризны.

Кому-то лёгким он достался,
Смотря кому с какого сруба,
Мне же тяжёлый крест попался,
Видать он сделан был из дуба.

Как жаль, что крест нельзя сменить,
Оставить где-то хоть на время,
Да без креста бы походить,
Авось взрастёт другое семя.

Когда устану от  всего,
Когда уйдёт  моё здоровье,
Я не избавлюсь от него,
Поставят крест у изголовья.
Лео


Рецензии